Portela-Vitres-Son

Castelo de Vitres, Porto do Son,  Barbanza, Ciclismo, Chainreactioncycles, Deporvillage, Enxa,  Portela, Retto,  Wiggle
La ruta del sábado de Portela Mtb congregó a una decena de bikers con ganas de meterle caña al cuerpo por los Montes de Pobra do Caramiñal y alrededores. Con estos ánimos quien mejor que Edu para dirigir el cotarro y preparar un par de buenas encerronas para destrozar pulsaciones y piernas.
Castelo de Vitres, Porto do Son,  Barbanza, Ciclismo, Chainreactioncycles, Deporvillage, Enxa,  Portela, Retto,  Wiggle
La ruta se inició con la subida a la Portela, donde ya comenzaron las hostilidades. Desde ese punto el grupeto se dirigió por la pista de Castelo de Vitres hacia la zona de Os Chans, rule por una parte de la balconada y bajada por una pista de tierra hacia la zona de Porto do Son.
En ese punto el sherpa tenía preparada una trampa matadora en forma de subida con mucha pendiente y piedra suelta que hizo que más de uno tuviese que subir la cuesta empujando su bici.
Castelo de Vitres, Porto do Son,  Barbanza, Ciclismo, Chainreactioncycles, Deporvillage, Enxa,  Portela, Retto,  Wiggle
Una vez que nuestros bikers alcanzaron el cruce del Enxa, realizaron la subida de los tábanos y se dirigieron hacia lo alto del Monte Barbanza para desde allí realizar un vertiginoso descenso, en el que continuaron los piques entre Edu, Crecho y Fran, que los llevó hasta el Bar de San Isidro.
Castelo de Vitres, Porto do Son,  Barbanza, Ciclismo, Chainreactioncycles, Deporvillage, Enxa,  Portela, Retto,  Wiggle
 En la ruta de hoy destacar que Luismi ha establecido una nueva plusmarca en la peña con un espectacular registro de 3 Coca Colas en menos de 10 minutos. Va a ser una marca difícil de superar...
Castelo de Vitres, Porto do Son,  Barbanza, Ciclismo, Chainreactioncycles, Deporvillage, Enxa,  Portela, Retto,  Wiggle
Track de la Ruta
Más Fotos
Indice IBP

3 comentarios:

  1. Y lo que bebí cuando llegué a casa. Y eso que en el camelback llevaba más de litro y medio de bebida isotónica que me había acabado de ventilar después de la cuesta de los tábanos. Pero no es de extrañar, a pesar de que la mayor parte de la ruta fue en bajadas (según el índice IBP de la ruta), los repechos duros en subida fueron casi contínuos desde la zona de O Son hasta la cima del Barbanza, si a eso le unimos el calor que hizo, y que yo no llego a ser un camello, en el buen sentido de la palabra, como el maestro Breider, pues de ahí que necesitase recuperar líquidos lo antes posible.

    ResponderEliminar
  2. Mira que decir que Brei es un camello!! Aunque sea en el buen sentido de la palabra...

    ResponderEliminar
  3. si es que el calor le va tan bien!

    ResponderEliminar